SESION 5 ACTIVIDAD 2 ESCRITO ELEGIDO:

Respecto a la  alimentación que un deportista de alto rendimiento debe tener en cuenta, son varios factores: que requiere para  1) mejorar la fortaleza y el desempeño, 2) prolongar la duración del ejercicio proporcionando la energía necesaria para el esfuerzo continuo y 3) reponer el agua y los electrolitos perdidos en el sudor para prevenir deshidratación y permitir las contracciones musculares normales (V, V, & B, 2015)
Consumir grandes cantidades de carbohidratos no es recomendable ya que pueden llevar a la disminución del desempeño.
Las barritas tienden a contener macronutrientes haciéndolos mas adecuados para la recuperación que las bebidas deportivas.
Para las personas que no hacen ejercicio o cuya actividad física es de duración menor a una hora no es recomendable consumir estos productos. (V, V, & B, 2015)
Es adecuado ingerir en el día de entrenamiento alimentos de pre-ejercicio que contengan CAIG en lugar de CBIG, ya que esto permite un aporte de glucosa mas rápido al hígado y al musculo. En deportes de múltiples carreras se recomienda ingerir una solución que contenga carbohidratos y electrolitos, al terminar el ejercicio es adecuado consumir CAIG ya que esto acelera la síntesis de glucógeno. 


ESCRITO ELEGIDO 2

Una dieta adecuada, en términos de cantidad y calidad, antes, durante y después del entrenamiento y de la competición es imprescindible para optimizar el rendimiento.
Una buena alimentación no puede sustituir un entrenamiento incorrecto o una forma física regular, pero, una dieta inadecuada puede perjudicar el rendimiento en un deportista bien entrenado. (B & C, LA NUTRICIÓN EN ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE)
Es importante tener una dieta en equilibrio basada en una gran variedad de alimentos, con el criterio de selección correcto. Siempre tomando en cuenta; que hay factores que condicionan los requerimientos calóricos de cada individuo:
·     Intensidad y tipo de actividad,
·     Duración del ejercicio,
·     Edad, sexo y composición corporal, 
·     Temperatura del ambiente,
·     Grado de entrenamiento.

Bibliografía

B, J. S., & C, J. A. (2017). En LA NUTRICIÓN EN LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE.España: Universitat d´Alacant.
V, Y. G., V, S. G., & B, P. G. (2015). Revista Mexicana de Ciencias Farmacéuticas, pp 66-69.


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